Роспись стен дома в китайском стиле от студии Дрим в Москве.

order

моб.тел.: 8 (925) 454-47-15
гор.тел.: 8 (495) 664-40-89 моб.тел.: 8 (926) 498-17-40

Китайский стиль интерьера – это богатство и изобилие во всем, начиная от количества мебели, заканчивая мелкими элементами декора. Особое внимание для полноты атмосферы стоит уделить отделке стен. Художественная роспись в китайском стиле придаст помещению завершенность и непередаваемый восточный колорит. А правильно подобранные художниками тона и сюжеты подарят вашему дому гармонию и умиротворение.

Роспись стен в китайском стиле

История китайской живописи насчитывает уже порядка 8 тысяч лет. Доказательство этому – многочисленные археологические раскопки, в ходе которых были обнаружены керамические изделия (тарелки, кувшины, погребальные сосуды и пр.) с изображениями растений, рыб, животных, людей. Позже рисунки стали наносить и на бумагу, шелк. А с началом правления династии Хань и Цинь в Китае большой популярностью начинает пользоваться художественная роспись стен и потолков в храмах, дворцах и местах захоронений. Основной темой в те времена была религиозная, до сегодня сохранились изображения Будды в древних храмах-пещерах. Светские сюжеты стали преобладать после эпохи Тан, когда были организованы первые школы живописи.

Светские сюжеты

Восточный стиль завоевывает Европу

Восточный (и китайский в частности) стиль начал распространяться в европейских интерьерах еще в 18 веке и остался популярным по сегодня. Уже в те времена в обиход вошли такие элементы декора, как статуэтки, изысканная фарфоровая посуда, восхитительный текстиль, художественная роспись стен с самобытными орнаментами и буйством цветов.

В оформлении жилых помещений восточные нотки стали актуальными уже в наши дни. Современный интерес к китайскому стилю в интерьере связан отчасти с увлечением философией фэншуй.

Особенности росписи стен в китайском стиле

Интерьер в китайском стиле отличается большим количеством мебели и разнообразия аксессуаров. Поверхности стен и потолка могут быть под штукатуркой или окрашены. Особого шарма придаст художественная или трафаретная роспись стен в интерьере. Сюжеты тут бывают самыми разными – иероглифы, причудливые деревья, горы, цветущие растения, птицы, драконы, оригинальные сооружения, изображение быта Древнего Китая, явления природы и пр.

Угловая роспись стены Причудливое дерево

Доминирующим цветом живописи на стенах в китайском стиле является красный, желтый и их оттенки. Это цвета самого сильного и опасного природного явления – огня. Они олицетворяют вдохновение, стремление, развитие. При необходимости создания более сдержанного, пастельного рисунка можно использовать и оттенки коричневого – от темного до молочного. Согласно фэншуй роспись стен в таких цветах принесет дому богатство и удачу.

Материалы для настенной росписи

Если вы решили расписать стены в китайском стиле, но переживаете за безопасность используемых составов, спешим заверить в том, что наш многолетний опыт позволяет отбирать исключительно качественные материалы. Роспись стен в интерьере в Москве и Подмосковье командой студии «Дрим» осуществляется при помощи натуральных минеральных пигментов на современной связующей основе. Наносится рисунок специальными кистями из ворса, предназначенными для традиционной китайской каллиграфии и живописи. Цвета получаются выразительными и яркими, при этом сохраняются такими в течение многих лет. Натуральность и безопасность составов дают возможность спокойно использовать их даже в детских комнатах.

Жанры Китайской живописи

Горы и вода

Пейзажи «горы — вода»

Цветы и птицы

Цветы и птицы

Живопись бамбука

Живопись бамбука

Анималистическая живопись

Анималистическая живопись

Портретная и фигурная живопись

Живопись фигур и портретная живопись

Процесс нанесения росписи

ПОЗВОНИТЬ

Китайский стиль в интерьере!

Желаете преобразить помещение, используя роспись стен в интерьере в китайском стиле? Один звонок – и наши менеджеры помогут с идеями и их воплощением в кратчайшие сроки. Цены лояльные, а результат выше ожиданий. Ждем ваших заказов!
ПОЗВОНИТЬ

Быстрое меню

Обратный звонок

captcha

Все поля обязательны к заполнению.

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработку персональных данных.

Top