Отделка патиной в интерьере от студии Дрим в Москве.

order

моб.тел.: 8 (925) 454-47-15
гор.тел.: 8 (495) 664-40-89 моб.тел.: 8 (926) 498-17-40

В одном из проектов наша студия использовала перламутровую декоративную штукатурку. Были созданы нашими скульпторами рельефы и барельефы с последующим патинированием, сусальным золочением и серебрением.*

Патинирование. Декоративное покрытие стен

Под патиной подразумевается процесс, происходящий с металлом и древесиной в условиях естественной среды, когда под влиянием времени предметы из этих материалов покрываются зеленоватым или коричневатым налетом, трещинами и чернеют. Такие состарившиеся предметы сегодня имеют большую ценность. Но благодаря технологии искусственного старения они стали более доступными. Специальная пленка, применяемая для этой цели, также получила название «патина». Отделка патиной позволяет из современных материалов получать уникальные, винтажные или даже антикварные.

Патина в интерьере – благородное украшение

Современные строения возводятся из таких материалов, как дерево, бетон, шлакоблок, кирпич снаружи, а внутри стены отделываются декоративной штукатуркой, обоями, линкрустой, гипсовой лепниной и пр. И, если владелец желает придать поверхностям благородности и особого шарма, прибегают к технике искусственного состаривания - патинирования.

Патина в интерьере дома Отделка патиной в интерьере

Надо отметить, что отделка патиной не только улучшает внешний вид поверхностей, но и увеличивает их защитные свойства и срок службы. Существует патинирование краской, золотом, серебром, медью, поталью, тонировкой. Это позволяет получить разные оттенки поверхностей. Нанесение патины возможно на деревянные, металлические, бетонные, гипсовые поверхности и даже на пенополиуретан.

Эффект патины: технология и преимущества

Патина в интерьере предполагает наложение на подготовленную заранее поверхность тоненькой оксидно-карбонатной пленки, которая призвана не только видоизменять предмет или стену, но и защищать от мелких повреждений. Такая техника подойдет как для рам зеркал или картин, предметов мебели, так и для гипсовой лепнины, статуэток, обоев линкруста и декоративной штукатурки.

Дверь с эффектом патины Эффект патинирования сусальным золотом

Преимущества покрытия стен патиной:

  • обработанная поверхность становится более прочной, не боится деформаций;
  • упрощается процесс ухода за патинированными предметами;
  • покрытие патиной защищает также от воздействия моющих химических средств;
  • поверхности приобретают загадочный, статусный вид;
  • интерьер становится эксклюзивным, неповторимым;
  • может применяться в разных стилях (классика, кантри, шебби-шик, прованс, ретро, винтаж и пр.).

Мастера студии Dream

Относительно того, в какую сумму денег обойдется патина, стоимость зависит от площади обрабатываемой поверхности, выбранной технологии, а также необходимых красок и химических реагентов. Средства для создания эффекта состаривания подбираются по виду материала, с которым нужно работать, а также по желаемому результату. С их использованием обыкновенная вещь приобретает респектабельный, антикварный вид, преображаются стены, мебель получает вторую жизнь.

Дизайнеры и художники студии Dream – настоящие увлеченные специалисты, создающие уникальные, авторские дизайны интерьеров. Хотите быть в курсе последних новинок в сфере дизайна? Подписывайтесь на наши новости и получайте свежие идеи! Нужна дополнительная информация относительно патинирования или других видов декора – обращайтесь, наши менеджеры в кратчайшие сроки ответят на все интересующие вас вопросы. Мы всегда на связи и готовы помочь!

Быстрое меню

Обратный звонок

captcha

Все поля обязательны к заполнению.

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработку персональных данных.

Top